Курган, ул. Пичугина, 6 Телефон: +7 (3522) 603-063, +7 (3522) 653-063

Ярослав Сумишевский в Кургане

Ярослав Сумишевский в Кургане

11-го ноября на сцене Филармонии прошел концерт Ярослава Сумишевского. Для тех, кто знаком с проектом «Народный Махор», имя этого молодого и талантливого исполнителя, открытием не стало. Всем остальным было небезынтересно узнать, что сразу после окончания Сахалинского музыкального училища, им было принято амбициозное решение выходить на оперативный простор. Лучшего места, чем столица нашей Родины, для этого найти трудно, поэтому рейс Южно-Сахалинск — Москва и стал на этом пути первым этапом. Затем учеба на вокальном факультете Московского государственного университета культуры и благополучное получение диплома в 2009-ом году. На этом относительное благополучие заканчивается.

                За Москву зацепиться удалось, но дальше случайных концертов дело не двигалось. Не двигалось до тех пор, пока в светлую голову Ярослава, не пришла идея «Народного Махора». Суть этого музыкального реалити-шоу проста, как всё гениальное. Сумишевский со своей соведущей ищут талантливых исполнителей в караоке-барах и ресторанах Москвы с её необъятными окрестностями. Как выяснилось, по настоящему творческих людей, способных петь без фонограммы лучше многих звезд шоу-бизнеса, у нас предостаточно, поэтому всенародная слава, популярность и уважение в границах Златоглавой и её прилегающих территорий, пришли моментально. Миллионы просмотров и тысячи «лайков» в Интернете — тому подтверждение.

                Многие зрители удивились голосом, похожем на голос Ободзинского, Ярослав поразил божественной улыбкой, даром ведущего, талантом к которому присмотрелись наши соотечественники. Прозвучали известные Песни: «Не гаснет свет», «Ах туман», «Избранница», «Вернись любовь», «Гламурка», «Несбывшееся чудо», «Скорый поезд», «Ты не будешь моей» и другие.

Будучи в Кургане,  Ярослав Сумишевский останавливался в гостинице «Воробьевы горы».