Курган, ул. Пичугина, 6 Телефон: +7 (3522) 603-063, +7 (3522) 653-063

Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» в Кургане

Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» в КурганеГосударственный академический ансамбль танца «Кабардинка» – представляет новое роскошное национальное шоу мирового класса «Дыхание гор» – Многовековые традиции северного Кавказа объединённые в песне и танце. Новое вокально танцевальное шоу соединяет потрясающую хореографическую технику и широчайший диапазон драматического вокального пения.
Государственный Академический ансамбль танца «Кабардинка» — создан в уже далеком 1934 году и является одним из старейших коллективов Северного Кавказа. Каждый концерт ансамбля - праздник танца и музыки. Плавные, грациозные танцы сменяются темпераментными, зажигательными номерами с виртуозными трюками и искрометным фехтованием. 
«Я не знаю более красивого национального танца, чем «кафа» - именно так, охарактеризовала выступление ансамбля «Кабардинка», великая русская балерина Галина Уланова.
Каждый танец отражает как в зеркале физическую выносливость и внешнюю привлекательность горцев, их образ жизни, мышление и духовный мир - все это не может не найти отклика в сердцах зрителей. «Кабардинка» – это взрыв страстей и безмятежная нежность, порывистость и пластичность.
Коллектив останавливался в гостинице "Воробьёвыгоры".